Забронировать номер

День с Vintage Boutique Hotel …опыт одного гостя

Вы просыпаетесь. Солнце слегка пробивается сквозь шторы – в неуверености, можно вас будить. Из открытого окна слышно пение ранних птиц, сообщают: morning’s here. Казалось, можно провести целый день среди мягких подушек в просторном номере Vintage Boutique Hotel, но (!) невозможно оставаться на месте, когда за окном манит очаровательный Львов!

Первым делом — винтажная ванная, своеобразная утренняя медитация. Оставляйте дверь открытой, пусть солнце простирается по черно-белой плитке, пока вы планируете свой маршрут узкими львовскими улочками под аккомпанемент Claude Debussy (или сегодня вы настроены на Michael Buble?)

Но запах свежей выпечки не дает вам покоя, поэтому вы поспешно спускаетесь в ресторан Vintage Nouveau по винтовой лестнице. В халате и тапочках, с полотенцем на голове, как вам заблагорассудится — просто чтобы вы чувствовали себя как дома.

Ваш пашот раз появился на столике, пенка на капучино сбивается в этот момент, пока хрустящий круассан соблазняет вас отломить от него кусочек, чтобы проверить, какая сегодня у него начинка. Лимончелло – ваша любимая, мы отгадали?

Когда солнечные лучи достигают середины зала и мягко ложатся на фортепиано, из-за которого только что встала миловидная официантка, вы решаете, что не можете задержаться здесь ни на секунду больше. Вам жизненно необходимо переместиться на террасу! Момент — и вы уже чувствуете на себе легкий утренний ветерок, который непослушно перелистывает страницы журнала. И неважно, что вы все еще в халате. Здесь все свои…

Два кофе спустя вы уже спланировали свой маршрут. Начнете с Площади Рынок. Очевидный выбор, ведь уже вы наблюдали ее из окна номера, задали себе много вопросов, ответы на которые хотите найти.

С уже родной Староеврейской сворачиваете на Сербскую, проходите к Площади с высоко поднятой головой — чтобы осмотреть балкончики своих временных соседей, полюбоваться лепниной, не упустить ни одной детали. Сколько новых кафе открылось после вашего последнего приезда? Сколько внутренних двориков прячутся за историческими фасадами? Изменились  ли львовяне? Слишком ли фантастическая мысль остаться в плену Львова навсегда?.. Это вам и предстоит узнать…

Спешите во Дворец Потоцких, пока свет в нем обеденный, и картины играют особыми красками. Следующая остановка через две улицы и один парк: осматривая Дом Ученых, вы фантазируете о казино и балах, которые здесь раньше происходили. Возможно, нужно было родиться раньше?.. Нет, ведь вы не смогли бы провести уикенд в Vintage Boutique Hotel…

Возвращаясь к своему временному дому, вы спонтанно запрыгиваете в последний вагончик трамвая, который едет на вокзал. Нет, вы не покидаете город, который так запал вам в душу. Вам по секрету рассказали, где можно остаться в одиночестве, имея весь город расстеленным перед собой. Трамвай везет вас в церковь Ольги и Елизаветы, где вы поднимаетесь на высоту птичьего полета в полном спокойствии осматривать суетливый город.

Пусть Львова сегодня было слишком мало, дальше ваш путь возвращается в Vintage Boutique Hotel. Вы спешите, вы в нетерпении — вас ждет вишенка на торте…

Обращая на Староеврейскую, вы в предвкушении ужина в ресторане Vintage Nouveau. Шеф Юрий Ковриженко как раз собрал свежие цветы из своего миниатюрного сада, чтобы украсить ими ваше блюдо. Знаменитый милфей с фуа-гра, о котором вы наслышаны? Салат с мясом ската? Эскарго к вину? Вы растеряны, решаете попробовать всего понемногу… А дальше уже не можете дождаться завтрака, чтобы вернуться сюда снова.

Уже по дороге к своей винтажной кровати вы случайно (или интуитивно) сворачиваете в сторону винного бара. Вино на ночь и на хорошие сны — wine not? Милая сомелье мгновенно угадывает ваши вкусы — как же здесь попрощаться, а не заглянуть в винный погреб прямо под баром? Никак. Теперь вы знаете свои планы на завтра: ужинать вы будете в погребе, под аккомпанемент винных историй сомелье и с милфеем, который украл ваше сердце.

День с Vintage Boutique Hotel подходит к концу, и вы радостно с ним прощаетесь, потому что завтра обещает быть еще лучше. Таков сценарий очень прост, нужно лишь желание красивого отдыха и любовь к себе. Потому что если не сейчас баловать себя, то когда?

Vintage Boutique Hotel — Feels like home!